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영덕대게맛집 TOP

룰을 정해보자 2024. 12. 8. 00:36

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* 해당 글은 이해를 돕기 위하여 직접 작성한 글로 경제적 댓가가 없는 홍보의 글 입니다.

 

영덕대게맛집 하면 생각하시는 키워드 뭐가 있을까요 ?

 

영덕 대게맛집
영덧 맛집
영덕 지역의 서브 키워드 까지

 

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버섯전골은 다채로운 풍미와 차돌박이의 고소함이 어우러져있어서 술과 같이 먹기도 좋았고 버터구이는 명란 그리고 버터의 조합이 입안에서 녹아내릴 것 같은 특별한 감동을 느끼게 해주었어요.특히나 여행에서의 먹방과 식도락은 절대로 빼놓을 수 없는 즐거움 아닐까해요. 아시다시피 검색하더라고 나오게 되는 먹거리가 많은데 이중에서도 실패가 되지 않는 현지인 맛집을 어디인가요또한 소머리곰탕의 단짝인 감치가 아주 맛있었습니다. 직접 사장님이 담그신 김치라 그러한지 아삭한 식감에 감칠맛이 훌륭했어요.

곳곳에 있기 때문에 가까운 지점을 쉽게 찾을 수가 있고, 그 중에서도 바다를 보면서 여유를 느끼시기에 더없이 좋은 장소인데요.국물이 진하고 농후하여서 밥과 함께 드시거나 후에 밥을 볶아 먹게 되면 든든한 한끼를 해결 가능했어요. 이번 시간에는 시내에 꼭 알려드리고 싶은 맛집 소개해드렸어요. 맛있는 곳을 알아보고 있으시다면 여기에서 즐거운 식사, 술자리를 만들어 보는 것을 안내드렸어요. 진짜 후회하지 않을 거랍니다.요즘에 날씨가 많이 추워졌어요. 이러할 때 국밥 한그릇 절대 놓칠 수 없는 맛 아닐까 한답니다. 금일은 겨울 여행을 계획하며 있는 분들 위해서 현지인이 알려드리는 맛집 한군데 소개할까 합니다.


특히나 모듬회 세트메뉴의 경우 구성이 알차고 푸짐한 양으로 유명합니다. 바다 전망을 감상하고 식사가 가능한 자리에서 한 상 가득 차려진 해산물 요리들은 비주얼만 보는 것만으로도 군침이 돈답니다.특히나 김치의 맛이 국밥과 조화가 아주 좋아서 국밥을 먹으실 때마다 아주 흡족했어요. 추운 날씨에 시원한 김치와 따뜻한 국밥을 같이 먹으니 아주 몸도 마음도 따뜻함이 채워졌어요.억지로 타이틀을 가진 곳이 아니라 손님들이 먹어보고 만족감을 느끼실 수 있게 정성껏 노력을 기울여 음식을 내어주시는 곳이었어요.

여기의 반찬은 매일 사장님이 직접 준비하시기에 방문할 때마다 반찬을 맛볼 수 있는 것도 매력적인 곳이었어요.멍게비빔밥은 신선한 전복 그리고 멍게가 가득했었고 비빔밥과 같이 나온 완도김으로 만든 김국도 매우 맛있었습니다.캐미가 아주 좋아서 치킨 하나 시켜 먹을 돈으로 매우 푸짐하게 먹을 수 있었어요. 매운맛은 선택이 가능해서, 매운맛에 약한 우리는 늘 중간맛을 선택하는데요.
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멀리까지 잘 보이는 바다 풍경과 함께 채광도 좋아서 어느 자리에서든 바다를 볼 수 있어서 힐링하기에도 좋았어요. 콘센트와 넓은 테이블도 구비되어 있다보니 작업하기에도 아주 좋은 환경이었어요. 주말이 되면 대다수의 손님이 포장 손님이라 여유로운 분위기까지 만끽할 수 있던 부분도 아주 좋았어요. 멋진 맛과 바닷가의 여유로운 힐링 공간을 함께 느껴보고자 하신다면 해변점을 방문해보시기를 추천드렸어요.영덕대게맛집 이곳 맛집은 국내산 한우, 황소 머릿고기를 통해서 소머리곰탕을 끓이는 것에 다른 곳에서 잡육 및 수입산을 이용하는 것과 달리 신선한 재료로 만들어서 이런지 고기맛을 다르게 느껴볼 수 있었어요. 고기의 부드러움 그리고 깊은 국물 맛, 또한 잡내가 느껴지지 않는 깔끔함이 여기의 내공을 그대로 증명하는 듯했답니다.가든 옆쪽에 위치하고 있기 때문에 찾기 쉬우며, 깔끔하면서도 소박한 외관은 저녁이 되시면 은은한 조명과 같이 더욱이 운치가 느껴져요. 영덕대게맛집 내부는 좀 작지만 편안한 공간으로 오래된 친구들과 함께 모임을 하거나 가족 모임에도 부담 없이 어울려요. 특히나 깔끔하게 준비가 된 테이블 옆 수저, 티슈는 작은 배려라고 할 수 있지만 손님을 위한 정성 또한 느낄 수 있었어요. 안주는 국물 요리도 있고 고기와 이색적인 메뉴까지 다양하고 우리는 고기랑밥이랑 주문했답니다.

비빔밥을 드실 때마다 멍게와 전복의 식감이 조화롭게 어우러져 입속에서 행복한 맛을 느낄 수 있었는데요.철판 위에서 춤을 추는 김이 모락모락나는 닭고기와 잘 녹은 치즈, 콩나물 등 전부 어우러진 맛은 궁합이 아주 좋았어요. 더욱이 다 먹고 남은 양념에 밥을 볶아 먹으면 그게 바로 한국인의 밥심 입니다. 영덕대게맛집 이런 맛을 잊지 못해서 계속해서 찾게 되는 맛집이었어요.또한 절대로 빼면 안되는 메뉴들도 있었어요. 불향이 제대로 배어 있어서 테이블에 올라오자 식욕이 마구 당겼어요. 육즙이 가득하게 들은 고기가 부드럽게 입안에서 녹아들었기때문에 진짜 행복했답니다.

우리 가족들은 이번에는 시그니쳐 메뉴 다섯개를 모두 주문해 보았습니다. 영덕대게맛집 각자 다른 메뉴를 시켜 서로 쉐어해서 먹었는데 어느 하나 빠지는 것이 없어서 모두가 만족할 수 있는 맛이었답니다. 건해삼을 햇볕에다가 말려 다시 불리는 것에만 무려 두 달 정도의 시간이 필요하다고 하는데 그 정성이 고스란하게 느껴볼 수 있는 맛이었어요.해삼의 쫄깃함, 부드러운 식감이 국물과 어우러져서 매우 별미였는데요. 해삼에서 느낄 수 있는 식감이 부드럽고 쫄깃하면서도, 먹을 때마다 이 특별한 식감이 느껴져서 즐겁게 해주었어요. 전복 두 마리가 통째로 들어갔기에 보양식으로도 손색없고 국물의 깔끔한 맛이 인상적이었습니다.교동에 위치해 있는 물회는 현지인들에서도 강력 소개를 받는 명소로써, 여행할 때 꼭 들러봐야 할 맛집이랍니다. 입구부터 깨끗함이 돋보이는 수조가 인상적이여서, 깔끔하고 넓은 실내의 공간이 쾌적함이 느껴지게 했어요.

제가 멍게를 정말 좋아하는 편인데 이정도로 신선하면서 영덕대게맛집 깔끔한 멍게는 처음 아닐까하는데요.바다 내음이 가득하고 비린 맛도 하나 없이 입안 가득이 퍼지는 시원함이 감동이란 그 자체. 멍게의 신선함이 살아 있었기에 먹자마자 바다의 신선함이 그대로 느껴졌답니다.이런 멍게는 어디라도 쉽게 맛보실 수가 없는 스페셜한 맛이었어요.

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